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Gefüllte Seezunge mit Zucchini

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Hauptspeisen 470 kcal
Gefüllte Seezunge mit Zucchini Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Seezungenfilets (à ca. 75 g)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 200 g Lachsfilet
  • 1 Eiweiß
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 4 Zucchinis (ca. 600 g)
  • 1/8 l Weißwein
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • Dillblüten und Zitronenraspel zum Garnieren
  • Holzspießchen
kJ
1970
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Seezunge mit Zucchini

Seezunge waschen, trocken tupfen und mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Lachs waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Eiweiß zufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 8 Zucchinischeiben in kochendem Wasser blanchieren. Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Zucchinischeiben legen. Lachsfarce auf die Filets streichen, aufrollen, mit einem Holzspießchen feststecken. 1/2 Liter Salzwasser und Wein aufkochen. Seezungenröllchen darin ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Fett in einem Topf erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. 1/4 Liter Fischfond und Sahne aufkochen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Seezungenröllchen, Zucchini und Soße auf einem Teller anrichten. Mit Dillblüten und Zitronenraspel garnieren. Dazu schmeckt Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1970 kJ/ 470 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg


Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gefüllt |  Lachs |  zucchini |  wilder-reis |  reis |  fisch |  festlich |  wildreis |  seezunge |  tournedos

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