• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 640 kcal
Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Riccioli oder Spirelli Nudeln
  • Salz
  • 200 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Eier (Größe M)
  • 3/8 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 200 g tiefgefrorene Erbsen
  • 100 g geriebener, mittelalter Goudakäse
  • ca. 3 EL Paniermehl
  • 25 g Butter oder Margarine
  • Fett für die Form
kJ
2680
Eiweiß
42
Fett
26
KH
62
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Saftiger Nudelauflauf mit Erbsen und gekochtem Schinken

Nudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen Schinken würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Eier, Milch und Petersilie verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln, Schinken und tiefgefrorene Erbsen mischen und in eine gefettete, backofenfeste Form geben. Mit Käse bestreuen und die Eier-Milch gleichmäßig darübergießen. Zum Schluss mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2680 kJ/640 kcal. E 42 g/F 26 g/KH 62 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  überbacken |  saftiger |  auflauf |  schinken |  Fleisch |  käse |  erbsen |  hartkäse |  gekocht |  nudel |  ofen |  nudelauflauf |  erbse |  preiswert |  goudakäse |  spiralnudel

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Schnelle Rezepte für Gäste

Schnelle Rezepte für Gäste sorgen für einen entspannten Abend.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!