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Exotisches Risotto

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Hauptspeisen 590 kcal
Exotisches Risotto Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 1 Briefchen Safranfäden
  • 400 ml klare Hühnerbouillon (Instant)
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 50 g Wildreis
  • 200 g Langkornreis
  • 200 g Möhren
  • 200 g Knollensellerie
  • 1 Packung (300 g) tiefgefrorene Erbsen
  • Salz
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Schlagsahne
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Dose (580 ml) Lychees
  • 2 Kiwis
  • 50 g Cashewkerne
  • 25 g Rosinen
kJ
2480
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Exotisches Risotto

Schalotten oder kleine Zwiebeln schälen und fein würfeln. Safranfäden in etwas heißer Hühnersuppe auflösen. Die Hälfte des Fettes in einem Topf erhitzen, Schalotten und Wildreis darin andünsten und mit heißer Suppe ablöschen, Safran zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen. Nach 10 Minuten den Langkornreis zufügen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Erbsen, Möhren und Sellerie ca. 5 Minuten in 3/8 Liter Salzwasser kochen. Herausnehmen. Restliches Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Mit heißem Gemüsefond ablöschen. Soße mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken Gemüse wieder in die Soße geben. Lychees abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Gemüse mit der Soße, Kiwis, Lychees, Cashewkernen und Rosinen zum Reis geben und vorsichtig unterheben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2480 kJ/ 590 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  risotto |  sellerie |  exotisch |  wilder-reis |  Obst |  rosinen |  reis |  kiwi |  möhre |  wildreis |  vegetarisch |  erbse |  exot |  cashewkern |  litschi |  kochen

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