• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Himbeer-Herzen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 140 kcal
Himbeer-Herzen Rezept

Zutaten:

  • 50 g Kakaopulver
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 225 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 130 g Himbeergelee
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Backpapier
kJ
580
Eiweiß
1
Fett
10
KH
17
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Himbeer-Herzen

Kakaopulver, Mehl und Backpulver durch ein Sieb geben. Weiche Butter schaumig rühren. Ei, 75 g Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehlmischung nach und nach mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Fettmasse kneten. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig weiterkneten. Teig flach drücken, in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher ca. 40 Herzen ausstechen. Auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Restlichen Puderzucker, 2 Esslöffel Gelee und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die Hälfte der Herzen damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Übriges Gelee unter Rühren erhitzen. Etwas erkalten lassen und den Rest Herzen damit bestreichen. Je ein mit Guss bestrichenes Herz auf ein mit Gelee bestrichenes Herz zusammensetzen. Keksmitte nach Belieben mit etwas Gelee verzieren. Ergibt ca. 20 Stück.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Stück ca. 580 kJ/ 140 kcal. E 1 g/ F 10 g/ KH 17 g.

Foto: Schmolinske
, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Fit & vital in den Herbst

Anzeige

Gewinnen Sie mit LIEKEN URKORN eines von 3 Fitnessbändern.

Infos & Gewinnspiel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Rote Linsen

Salate, Currys, Suppen & Co.: Wir lieben rote Linsen und ihre Vielfältigkeit!

Apfel-Dessert

Aus der saftigen Herbst-Frucht zaubern wir das ein oder andere Apfel-Dessert.

Bayerische Spezialitäten

Mei, san die guat - bayerische Spezialitäten!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Nudelauflauf

Knusprig überbacken aus dem Ofen: So ein leckerer Nudelauflauf schmeckt immer!

Lieblingsessen

Milchreis, Schnitzel & Co.: Lieblingsessen sind eine echte Herzensangelegenheit!

Partyrezepte

Leckere Partyrezepte für Ihre Feier - ob Geburtstag, Jubiläum oder einfach so.

Lachs-Rezepte

Die besten Lachs-Rezepte für jeden Tag und für besondere Anlässe.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!