• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Birnen-Kokos-Tiramisu

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts ,  Herkunft:  Italien 380 kcal
Birnen-Kokos-Tiramisu Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 500 g Birnen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 6 EL Zucker
  • 1 Packung (100 g) kleine Zwiebäcke mit Kokos
  • 100 ml Birnensaft
  • 3 EL Birnengeist
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Kakao zum Bestäuben
  • Kokoschips zum Verzieren
kJ
1590
Eiweiß
9
Fett
20
KH
37
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Birnen-Kokos-Tiramisu

Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Birnenviertel in Spalten schneiden. 1/4 Liter Wasser, Zitronensaft und 3 Esslöffel Zucker aufkochen. Birnenspalten 5 Minuten darin garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Eine Form (22x16 cm) mit Zwiebäcken auslegen. 50 ml Birnensaft und -geist vermischen und die Zwiebäcke damit beträufeln. Mascarpone, Quark, 3 Esslöffel Zucker, Vanillin-Zucker und 50 ml Birnensaft verrühren. Birnenspalten auf die Zwiebäcke legen. Mascarponecreme darüber verteilen und etwas glatt streichen. Mit einem Löffel einige Dellen eindrücken. Tiramisu kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Kokoschips bestreuen.

Bei 6 Personen:
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 1590 kJ/380 kcal. E 9 g/F 20 g/KH 37 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  italien |  quark |  birnen |  käse |  frischkäse |  kokos |  Obst |  tiramisu |  dessert |  kokosnuss |  zwieback |  mascarpone |  herbst |  kokoschip |  obstbranntwein |  birnengeist

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Die Tester sind begeistert!

Anzeige

84 % der LECKER Scouts sind von der Prep & Cook begeistert.

Zu den Ergebnissen
Rezepte mit Kaffee

Anzeige

Aroma-Entdecker werden und einen Kaffeevollautomaten gewinnen.

Zum Gewinnspiel
EDEKA Tomatentraum

Anzeige

Fruchtig-frisch, als Brotaufstrich oder Dip - EDEKA Tomatentraum.

Infos und Rezept
Rettet das Abenbrot!

Anzeige

Frico sucht kreative Abendbrot-Rezepte.

Jetzt mitmachen
Kreative Resteküche

Anzeige

Inspirationen zur Zutatenverwertung mit Tante Fanny Frischeteige.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Einfache Rezepte

Einfache Rezepte lassen sich im Handumdrehen zubereiten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Zucchini-Rezepte

Diese köstlich-bunten Zucchini-Rezepte mit dem kleinen Kürbis werden Sie lieben!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

Hackfleischgerichte

Wir servieren Hackfleischgerichte der Extraklasse - die besten Rezepte!

Ofenfisch

Ob in Pergament, Salzkruste oder Auflaufform - Ofenfisch ist sooo lecker!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Snacks für jeden Tag

Raffinierte Snacks für den kleinen Hunger zwischendurch. Leckere Kleinigkeiten!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!