• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schwarzwälder Kirschschnitte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 280 kcal
Schwarzwälder Kirschschnitte Rezept

Zutaten für ca. 36 Stücke:

  • 850 g Sauerkirschen (ersatzweise 2 Gläser à 720 ml Kirschen)
  • 450 g Kuvertüre Chips (Zartbitter)
  • 225 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Milch
  • 900 g Schlagsahne
  • 3 Päckchen Sahnefestiger
  • Fett für Fettpfanne
kJ
1170
Eiweiß
4
Fett
19
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schwarzwälder Kirschschnitte

Kirschen waschen und entsteinen. Für den Teig 150 g Kuvertüre Chips im warmen Wasserbad schmelzen. Inzwischen Fett, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zufügen und unterrühren. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben, glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden vierteln, aus der Fettpfanne auf Platten oder Bretter heben. 700 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Auf die Böden geben, gut glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen 200 g Sahne in einem Topf erwärmen, 300 g Kuvertüre Chips zufügen und unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, etwas abkühlen und gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Nochmals ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 3 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1170 kJ/280 kcal. E 4 g/F 19 g/KH 23 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  schwarzwälder |  rührteig |  sommer |  backen |  sommerkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!