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 LECKER.de » Rezepte

Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

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Hauptspeisen 650 kcal
Tomaten-Quiche mit Parmaschinken Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Mehl
  • 30 g geriebener Parmesankäse
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 750 g Kirschtomaten
  • 200 g Schmand
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 6 Scheiben Parmaschinken
  • Basilikum zum Garnieren
  • Mehl zum Ausrollen
  • Pergamentpapier
kJ
2730
Eiweiß
20
Fett
46
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und einige halbieren. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (20 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten hineingeben. Schinken dazwischen verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. 20 Minuten Wartezeit. Pro Portion ca. 2730 kJ/650 kcal. E 20 g/F 46 g/KH 34 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Nachtigall
10.08.2009
13:53
Man muss sich zwar ein bisschen Zeit nehmen, aber das Ergebnis lohnt sich wirklich. Einfach super lecker!

Danke für das einmalige Rezept

Christina
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