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iCake

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Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Nordamerika 480 kcal
iCake Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 500 g Schlagsahne
  • 400 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g Edelbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
kJ
2010
Eiweiß
6
Fett
31
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von iCake

Schlagsahne erhitzen. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. In einen Rührbecher füllen. Folie direkt auf die Oberfläche legen und 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Edelbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Geschmolzene Butter-Schokolade in eine große Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren. Schokosahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Hälfte der Schokosahne auf den unteren Boden streichen und oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der übrigen Schokosahne rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ein Marmor- oder Porzellanbrett ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf das kalte Brett streichen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel von der kalt gestellten Kuvertüre Röllchen schaben und wieder kalt stellen. Torte mit Röllchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 6 g/F 31 g/KH 43 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  weiß |  torte |  sahne |  schokolade |  nordamerika |  chocolate |  rührteig |  double |  cake |  internationale |  angeschnitten |  schlagsahne |  backen |  Küche |  kuvertüre |  springform

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