• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

iCake

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck ,  Herkunft:  Nordamerika 480 kcal
iCake Rezept

Zutaten für 16 Stücke:

  • 500 g Schlagsahne
  • 400 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 150 g Edelbitter-Schokolade
  • 125 g Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • Fett und Mehl für die Form
  • Frischhaltefolie
kJ
2010
Eiweiß
6
Fett
31
KH
43
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von iCake

Schlagsahne erhitzen. Zartbitter-Kuvertüre grob hacken und in der Sahne unter Rühren schmelzen. In einen Rührbecher füllen. Folie direkt auf die Oberfläche legen und 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Edelbitter-Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte nehmen. Eier verquirlen. Geschmolzene Butter-Schokolade in eine große Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter ca. 1 1/2 Stunden auskühlen lassen. Kuchen waagerecht halbieren. Schokosahne kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Hälfte der Schokosahne auf den unteren Boden streichen und oberen Boden daraufsetzen. Torte mit der übrigen Schokosahne rundherum einstreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Ein Marmor- oder Porzellanbrett ca. 30 Minuten kalt stellen. Weiße Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf das kalte Brett streichen und ca. 5 Minuten kalt stellen. Mit einem Spachtel von der kalt gestellten Kuvertüre Röllchen schaben und wieder kalt stellen. Torte mit Röllchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Wartezeit ca. 2 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 2010 kJ/480 kcal. E 6 g/F 31 g/KH 43 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  weiß |  torte |  sahne |  schokolade |  nordamerika |  chocolate |  rührteig |  double |  cake |  internationale |  angeschnitten |  schlagsahne |  backen |  Küche |  kuvertüre |  springform

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!