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Leichte Philadelphia-Torte

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Kuchen & Gebäck 210 kcal
Leichte Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 100 g Joghurt-Butter
  • 150 g Zwieback
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
  • 400 g Frischkäse "Balance" (12 % Fett) oder "Balance" mit Joghurt (16 % Fett)
  • 500 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 125 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 2-3 EL Fruchtaufstrich Himbeere oder Erdbeer (50 % Früchte)
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
880
Eiweiß
5
Fett
10
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Philadelphia-Torte

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und flüssige Joghurt-Butter gut mischen. Eine Tortenplatte dünn mit Öl bestreichen und einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) daraufsetzen. Zwiebackbrösel einfüllen, gut andrücken und den Boden ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und Zitronensaft und ca. 3 Esslöffel Frischkäsecreme zufügen und verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und 5-10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und knapp die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Aprikosen darauf verteilen, restliche Creme darübergeben und wellig verstreichen. Torte mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht, kühl stellen. Formrand entfernen. Fruchtaufstrich in einen Topf geben, 1-2 Esslöffel Wasser zufügen und unter Rühren erwärmen. Fruchtaufstrich in einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 880 kJ/210 kcal. E 5 g/F 10 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   leichte |  kuchen |  gebäck |  torte |  joghurt |  aprikose |  sahne |  frischkäse |  Obst |  konfitüre |  leicht |  philadelphia |  angeschnitten |  schlagsahne |  backen |  bröselboden |  modetorte |  modegebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

nadine85
25.05.2012
09:00
Sehr lecker, leicht und erfrischend ohne Geschmacksverlust. :-)
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