• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichte Philadelphia-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 210 kcal
Leichte Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 100 g Joghurt-Butter
  • 150 g Zwieback
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
  • 400 g Frischkäse "Balance" (12 % Fett) oder "Balance" mit Joghurt (16 % Fett)
  • 500 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 125 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 2-3 EL Fruchtaufstrich Himbeere oder Erdbeer (50 % Früchte)
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
880
Eiweiß
5
Fett
10
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Philadelphia-Torte

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und flüssige Joghurt-Butter gut mischen. Eine Tortenplatte dünn mit Öl bestreichen und einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) daraufsetzen. Zwiebackbrösel einfüllen, gut andrücken und den Boden ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und Zitronensaft und ca. 3 Esslöffel Frischkäsecreme zufügen und verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und 5-10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und knapp die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Aprikosen darauf verteilen, restliche Creme darübergeben und wellig verstreichen. Torte mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht, kühl stellen. Formrand entfernen. Fruchtaufstrich in einen Topf geben, 1-2 Esslöffel Wasser zufügen und unter Rühren erwärmen. Fruchtaufstrich in einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 880 kJ/210 kcal. E 5 g/F 10 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   leichte |  kuchen |  gebäck |  torte |  joghurt |  aprikose |  sahne |  frischkäse |  Obst |  konfitüre |  leicht |  philadelphia |  angeschnitten |  schlagsahne |  backen |  bröselboden |  modetorte |  modegebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

nadine85
25.05.2012
09:00
Sehr lecker, leicht und erfrischend ohne Geschmacksverlust. :-)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Polenta-Rezepte

Klassisch als Brei oder in Schnitten gebraten - Polenta-Rezepte sind köstlich!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

Kartoffelgerichte

Tolle Knolle: Entdecken Sie die leckere Vielfalt unserer feinen Kartoffelgerichte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!