• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichte Philadelphia-Torte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 210 kcal
Leichte Philadelphia-Torte Rezept

Zutaten für ca. 16 Stücke:

  • 100 g Joghurt-Butter
  • 150 g Zwieback
  • 9 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Dosen (à 425 ml) Aprikosen
  • 400 g Frischkäse "Balance" (12 % Fett) oder "Balance" mit Joghurt (16 % Fett)
  • 500 g fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
  • 125 g Zucker
  • abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Schlagsahne
  • 2-3 EL Fruchtaufstrich Himbeere oder Erdbeer (50 % Früchte)
  • Öl zum Bestreichen
  • 1 großer Gefrierbeutel
  • 1 Einmal-Spritzbeutel
kJ
880
Eiweiß
5
Fett
10
KH
25
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichte Philadelphia-Torte

Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Zwiebackbrösel und flüssige Joghurt-Butter gut mischen. Eine Tortenplatte dünn mit Öl bestreichen und einen Springformrand oder Tortenring (26 cm Ø) daraufsetzen. Zwiebackbrösel einfüllen, gut andrücken und den Boden ca. 1 Stunde kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und Zitronensaft und ca. 3 Esslöffel Frischkäsecreme zufügen und verrühren. Dann in die übrige Creme rühren und 5-10 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben und knapp die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen. Aprikosen darauf verteilen, restliche Creme darübergeben und wellig verstreichen. Torte mindestens 5 Stunden, am besten aber über Nacht, kühl stellen. Formrand entfernen. Fruchtaufstrich in einen Topf geben, 1-2 Esslöffel Wasser zufügen und unter Rühren erwärmen. Fruchtaufstrich in einen Einmalspritzbeutel geben, eine kleine Spitze abschneiden und die Torte mit Streifen verzieren. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Wartezeit ca. 6 Stunden. Pro Stück ca. 880 kJ/210 kcal. E 5 g/F 10 g/KH 25 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   leichte |  kuchen |  gebäck |  torte |  joghurt |  aprikose |  sahne |  frischkäse |  Obst |  konfitüre |  leicht |  philadelphia |  angeschnitten |  schlagsahne |  backen |  bröselboden |  modetorte |  modegebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

nadine85
25.05.2012
09:00
Sehr lecker, leicht und erfrischend ohne Geschmacksverlust. :-)
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!