• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Zebrakuchen mit Kokoshaube

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 290 kcal
Zebrakuchen mit Kokoshaube Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Dose (425 ml) Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Kokoschips zum Verzieren
  • Fett für die Form
kJ
1210
Eiweiß
5
Fett
16
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zebrakuchen mit Kokoshaube

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, 6 Esslöffel kaltes Wasser und 85 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eiweiß und 85 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. Anschließend nach und nach das Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte Kakao, Milch und Kuvertüre und unter die andere Hälfte 3 Esslöffel Kokosmilch rühren. Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Inzwischen Stärke und 2 Esslöffel Zucker in etwas Wasser glatt rühren. Übrige Kokosmilch aufkochen, Stärke einrühren, wieder aufkochen und 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen. Frischkäse unter den Kokospudding rühren und auf den Kuchen verteilen. Mit Kokoschips verzieren und auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ/290 kcal. E 5 g/F 16 g/KH 31 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  creme |  frischkäse |  schokolade |  kokosmilch |  rührteig |  marmorkuchen |  öl |  kleiner |  kakao |  backen |  kuvertüre |  springform |  kokoschip

de.espirit.or.impl.EntityImpl@8846a5ae{recipes_master,PERSISTENT,released,fs_id=519029,fs_valid_from=1286882745580,fs_valid_to=9223372036854775807,fs_release_to=9223372036854775807}

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
07.02.2013
13:22
Das ist ja supper Das Rezept Zebrakuchen mit Kokoshaube

viele grüße von Lucy
Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sommerparty

Im Sommer macht das Feiern im Freien besonders Spaß - die besten Sommerparty-Rezepte!

Pizza

Unsere prima Pizza-Rezepte von klassisch bis raffiniert überzeugen.

Kuchen ohne Backen

Schaffen Sie Platz im Kühlschrank: Hier kommen Kuchen ohne Backen!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Eisrezepte

Selbst gemachtes Eis ist einfach unschlagbar. Hier gibt's die besten Eisrezepte. Köstlich!

Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Gefülltes Gemüse

Aubergine, Zucchini, Tomate & Co. - gefülltes Gemüse ist einfach richtig lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!