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Zebrakuchen mit Kokoshaube

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Kuchen & Gebäck 290 kcal
Zebrakuchen mit Kokoshaube Rezept

Zutaten für ca. 12 Stücke:

  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6 EL Öl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 4 EL Milch
  • 1 Dose (425 ml) Kokosmilch
  • 1 EL Speisestärke
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • Kokoschips zum Verzieren
  • Fett für die Form
kJ
1210
Eiweiß
5
Fett
16
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Zebrakuchen mit Kokoshaube

Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb, 6 Esslöffel kaltes Wasser und 85 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eiweiß und 85 g Zucker steif schlagen. Mehl, Backpulver und Öl in mehreren Portionen unter das aufgeschlagene Eigelb rühren. Anschließend nach und nach das Eiweiß unterheben. Teig in zwei Portionen teilen. Unter eine Hälfte Kakao, Milch und Kuvertüre und unter die andere Hälfte 3 Esslöffel Kokosmilch rühren. Teige abwechselnd mit einem Esslöffel immer in die Mitte (auf die gleiche Stelle) in eine gefettete Springform (22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen. Inzwischen Stärke und 2 Esslöffel Zucker in etwas Wasser glatt rühren. Übrige Kokosmilch aufkochen, Stärke einrühren, wieder aufkochen und 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen und unter gelegentlichen Rühren abkühlen lassen. Frischkäse unter den Kokospudding rühren und auf den Kuchen verteilen. Mit Kokoschips verzieren und auf einer Platte anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Stück ca. 1210 kJ/290 kcal. E 5 g/F 16 g/KH 31 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  creme |  frischkäse |  schokolade |  kokosmilch |  rührteig |  marmorkuchen |  öl |  kleiner |  kakao |  backen |  kuvertüre |  springform |  kokoschip

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Lucy2013
07.02.2013
13:22
Das ist ja supper Das Rezept Zebrakuchen mit Kokoshaube

viele grüße von Lucy
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