• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Schweinemadaillons mit Couscous-Salat

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Nordafrika 460 kcal
Schweinemadaillons mit Couscous-Salat Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL mittelscharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • 300 g Kirschtomaten
  • 50 g Lauchzwiebel
  • 200 g Schweinefilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Edelsüß-Paprika
  • 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 100 g Couscous (Hartweizengrieß)
  • 1/2 Bund Petersilie
kJ
1940
Eiweiß
27
Fett
23
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinemadaillons mit Couscous-Salat

Zitronensaft und Senf verrühren. 2 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Gurke waschen, trocken reiben und streifig schälen. Gurke in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons schneiden. 1-2 Blättchen Petersilie abzupfen und Medaillons damit belegen. 1 Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Medaillons darin rundherum scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten zu Ende braten. Inzwischen Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Öl in einem breiten Topf erhitzen. Lauchzwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Couscous einstreuen und 2 Minuten quellen lassen. Bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vinaigrette zum Couscous geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten, Gurke und Petersilie vorsichtig unterheben. Couscous und Schweinemedaillons auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1940 kJ/460 kcal. E 27 g/F 23 g/KH 36 g

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!