• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 16 Stück)

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 250 kcal
Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 16 Stück) Rezept

Zutaten für 16 Stück:

  • 250 g Rhabarber
  • 175 g Butter oder Margarine
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 230 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Puderzucker
  • Fett und Mehl für die Tassen
kJ
1050
Eiweiß
4
Fett
11
KH
32
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Rhabarber-Muffins mit Baiser (für 16 Stück)

Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und 150 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 2 Eier trennen. 2 Eier und 2 Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl (bis auf 1 Esslöffel) und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarber im Rest Mehl wenden und unter den Teig heben. 16 Espressotassen (75 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Tassen zu ca. 3/4 mit Teig füllen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Inzwischen 2 Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss 80 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit Zipfelmützen auf die Muffins spritzen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1050 kJ/250 kcal. E 4 g/F 11 g/KH 32 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  baiser |  muffins |  süßes |  Obst |  rhabarber |  rührteig |  stück |  muffin |  tassen |  Frühling |  backen |  kleingebäck |  baisermasse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Eintopf

Probieren Sie unsere bunten Eintopf-Rezepte mit ganz viel drin. Richtig lecker!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!