• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüsesuppe mit Kasseler

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 230 kcal
Gemüsesuppe mit Kasseler Rezept

Zutaten für 6-8 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Kasseler (ohne Knochen)
  • 15-20 g Butter oder Margarine
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Beutel (750 g) Bunte Mischung (bestehend aus: Erbsen, Möhren, Blumenkohl, Rosenkohl)
  • 1/2 Beutel (4 Portionen - ca. 60 g) Kartoffel-Pürree
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersoße
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
kJ
960
Eiweiß
14
Fett
12
KH
16
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüsesuppe mit Kasseler

Zwiebel schälen und fein würfeln. Kasseler ebenfalls in Würfel schneiden. Fett in einem großen Topf erhitzen. Kasseler und Zwiebeln unter Rühren darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und das tiefgefrorene Gemüse zufügen. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Kartoffelpüree unter vorsichtigem Rühren in die heiße Suppe einrieseln lassen. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/ 230 kcal. E: 14 g, F: 12 g, KH: 16 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg.

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  rosenkohl |  kohl |  Fleisch |  schweinefleisch |  eintopf |  blumenkohl |  suppe |  gemüsesuppe |  festlich |  möhre |  kasseler |  Weihnachten |  erbse |  tk

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
350 Produkttester gesucht!

Anzeige

Testen Sie jetzt die Pacific Prawns von COSTA.

Jetzt bewerben
Kochen mit Käse

Anzeige

Lecker und vielseitig: Probieren Sie die besten Rezepte mit Schweizer Käse und Co.

Zum Käse-Special
Rezepte mit COMTÉ

Anzeige

So lecker und vielsietig ist der regional und handwerklich hergestellte Comté.

Zu den Rezepten
Gewinner-Dinner

Anzeige

So war das große Ziegekäse-Blogger-Kochen in der LECKER-Showküche!

Zum Bericht
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Fingerfood

Wir lieben reichhaltige Büffets, die mit leckerem Fingerfood bestückt sind!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!