• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gefüllte Wirsingrouladen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 200 kcal
Gefüllte Wirsingrouladen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 2 Packungen (à 250 g) stückige Tomaten
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 80 g Langkornreis
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • 1 kleiner Kopf Wirsingkohl (800 g)
  • 2 EL (à 10 g) Öl
  • Tomatenspalten und Petersilie zum Garnieren
  • Küchengarn
kJ
840
Eiweiß
8
Fett
6
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gefüllte Wirsingrouladen

Steinpilze kurz abspülen und in 1/4 Liter lauwarmen Wasser ca. 30 Minuten einweichen, abtropfen lassen und Einweichwasser auffangen. 1 Packung stückige Tomaten und Brühe aufkochen. Reis und Steinpilze darin ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 8 Wirsingblätter vom Kopf lösen, waschen, Blattrippen flach schneiden und Blätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Auf jeweils 2 Blättern für eine Roulade Reismischung verteilen. Blätter aufwickeln und mit Küchengarn umwickeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen und Rouladen darin rundherum anbraten. Restliche Kohlblätter fein schneiden und in den Topf geben. Mit Pilzeinweichwasser und 1/8 Liter Wasser ablöschen. Restliche Tomaten zufügen und 40 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen. Wirsingblätter im Fond mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Rouladen mit Soße auf Tellern anrichten und mit Tomatenspalten und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 840 kJ/200 kcal. E 8 g/F 6 g/KH 28 g.

Foto:Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  pilz |  kohl |  reis |  wirsing |  steinpilz |  kohlrouladen |  wirsingrouladen |  kalorienarm |  wirsingkohl |  vegetarisch

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

Kartoffelsuppe

Die besten Rezepte für Kartoffelsuppe - ganz klassisch und mit neuem Dreh!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!