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 LECKER.de » Rezepte

Spargelragout mit Klößchen

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Sonstiges 340 kcal
Spargelragout mit Klößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • je 500 g weißer und grüner
  • Spargel
  • 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 1/8 l Weißwein
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 2-3 EL Soßenbinder
  • 175 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2-3 EL Öl
  • 1 Kästchen Kresse
kJ
1430
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargelragout mit Klößchen

1. Weißen und grünen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und das holzige Ende abbrechen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
2. Brühe und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und ca. 15 Minuten darin kochen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einrieseln und aufkochen lassen.
3. Champignons putzen, waschen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons, Schalotte, Knoblauch, Paniermehl, Ei und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten und kleine Klößchen aus der Masse formen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin anbraten. Spargel und Klöße in die Soße geben und darin erhitzen. Kresse in kleinen Büscheln vom Beet schneiden und das Ragout damit garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunde. Pro Portion ca. 1430 kJ/ 340 kcal

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Terinne: Bernardaud

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   ragout |  weiß |  pilz |  spargel |  wilder-reis |  champignons |  wein |  weißwein |  hackbällchen |  kresse |  festlich |  spargelragout |  klößchen |  getränk |  wildreis |  vegetarisch |  alkoholisch

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