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Lammlachse mit Kräuterkruste

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Hauptspeisen 600 kcal
Lammlachse mit Kräuterkruste Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • 500 g grüne Bohnen
  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Zweige Majoran
  • 40 g Butter
  • schwarzer Pfeffer
  • 60 g Schalotten
  • 4 Lammlachse (à 180 g)
  • 4 EL Öl
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 400 ml Lammfond
  • 2 TL dunkler Soßenbinder
kJ
2520
Eiweiß
47
Fett
26
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lammlachse mit Kräuterkruste

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und ausdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und beiseite stellen. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Toast entrinden und grob würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Von 3/4 der Kräuter Blättchen abzupfen und grob hacken. Kräuter und Toast im Universalzerkleinerer fein hacken. 20 g Butter schmelzen und damit vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten je 1 Minute braten. Fleisch herausnehmen und in eine ofenfeste Form geben. Schalotten im Bratfett anbraten. Mit Rotwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Fond zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Kräuterkruste auf das Fleisch geben und mit restlichen Kräuter garnieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten garen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 20 g Butter in einem Topf erhitzen und Bohnen darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Bohnen und Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit der Soße servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 2520 kJ/600 kcal. E 47 g/F 26 g/KH 39 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  kartoffel |  Fleisch |  lammfleisch |  kräutermischung |  kräuterkruste |  kruste |  grün |  hauptgericht |  kräuter |  lammlachse |  lammlachs |  Weihnachten |  bohne

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