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 LECKER.de » Rezepte

Scharf gewürzter Kalbsbraten

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Hauptspeisen 790 kcal
Scharf gewürzter Kalbsbraten Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1,25 kg Kalbsnacken
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 kleines Stück
  • frische Ingwerwurzel
  • je 1 rote und grüne
  • Peperoni
  • 100 g kernlose Rosinen
  • 1 Flasche (0,7 l) Weißwein
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Curry
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Becher (à 150 g) Crème fraîche
  • Orangenschale und Zitronenmelisse zum Garnieren
kJ
3320
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Scharf gewürzter Kalbsbraten

Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Orange heiß abwaschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, in Ringe schneiden, die Kerne entfernen. Rosinen waschen. Fleisch in eine Schüssel geben. Orangenscheiben, Ingwer, Peperoni und Rosinen zufügen. Mit Weißwein übergießen. 12 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden. Fleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Butterschmalz im Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Marinade durch ein Sieb gießen und den Braten mit der Hälfte der Flüssigkeit ablöschen. Etwa 1 1/2 Stunden (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) garen. Zwischendurch nach und nach restliche Marinade mit den Würzzutaten angießen. Den Braten herausnehmen, warm stellen. Bratenfond mit Crème fraîche verrühren und nochmals abschmecken. Braten in die Soße geben. Mit Orangenschalenstreifen und Zitronenmelisse garnieren. Dazu schmeckt Butterreis.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 3320 kJ/ 790 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Fleisch |  creme |  fraiche |  ingwer |  kalbfleisch |  curry |  Obst |  wein |  rosinen |  weißwein |  Orange |  gewürzt |  zitrusfrucht |  schmoren |  eingelegt |  peperonischote |  scharf |  kalbsbraten

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