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Gratinierter Kabeljau (Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube)

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Hauptspeisen 390 kcal
Gratinierter Kabeljau (Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube) Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 4 EL rotes Pesto
  • 2 Kabeljaufilet (à 400 g; ersatzweise Seelachs)
  • Pfeffer
  • 4 Tomaten
  • einige Basilikumblättchen
  • 1/4 l Buttermilch
kJ
1630
Eiweiß
43
Fett
9
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gratinierter Kabeljau (Seelachs mit Zwiebel-Pesto-Haube)

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Pesto unterheben. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten in 2 Auflaufformen verteilen. Fisch darauflegen und mit Zwiebel-Pesto bestreichen. Mit Basilikumblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Kartoffeln abgießen, Buttermilch zugießen, fein stampfen und mit Salz abschmecken. Gratinierten Fisch mit Kartoffelpüree anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Gurken-Radieschen-Kopfsalat.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 1630 kJ/390 kcal. E 43 g/F 9 g/KH 33 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  püree |  haube |  pesto |  gratinierter |  seelachs |  kabeljau |  gratiniert |  Fische

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