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Schweinefilet in Sojakruste

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Hauptspeisen 540 kcal
Schweinefilet in Sojakruste Rezept

Zutaten für Personen:

  • 200 g tiefgefrorene Sojabohnen
  • 40 g Butter
  • ca. 10 Stiele Thymian
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 1 EL Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • ca. 600 g tiefgefrorenes Kartoffelpüree
  • 4 Kirschtomaten
  • Frischhaltefolie
kJ
2260
Eiweiß
43
Fett
25
KH
36
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinefilet in Sojakruste

Sojabohnen auftauen lassen. Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Thymian waschen, 4 Stiele beiseite legen. Von 6 Stielen die groben Stiele entfernen. Rest fein hacken. Ca. 3 Esslöffel Sojabohnen grob hacken. Eigelb, Paniermehl, gehackte Sojabohnen und Thymian unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mithilfe von Frischhaltefolie eine Rolle (ca. 4 cm Ø) formen. Rolle ca. 20 Minuten im Gefriergerät fest werden lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch in der Pfanne ca. 4 Minuten runterherum goldbraun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Von der Rolle die Folie entfernen. Aus der Rolle dünne Scheiben (ca. 0,5 cm) schneiden und Fleisch damit belegen. Kruste leicht andrücken. Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten garen. Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Restliche Sojabohnen unter das Püree heben. Tomaten waschen und trocken tupfen. Bratsatz erneut erhitzen und Tomaten und Thymianstiele darin ca. 2 Minuten schwenken. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Fleisch und Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Thymian und je 1 Tomate garnieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 2260 kJ/540 kcal. E 43 g/F 25 g/KH 36 g

Foto: Keller, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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