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Feiner Zitronen-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 320 kcal
Feiner Zitronen-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone und Orange
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 500 g Puderzucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1340
Eiweiß
3
Fett
12
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feiner Zitronen-Blechkuchen

Zimmerwarmes Fett, Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd in den Teig rühren. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 6-7 Esslöffel Orangen- und 6-7 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit Speisefarbe einfärben. Hellen Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Gelben Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abscheiden und Guss auf den Kuchen spritzen. Erstarren lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 3 g/F 12 g/KH 48 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  feiner |  zitrone |  blechkuchen |  Obst |  rührteig |  zucker |  Orange |  zitronen |  puderzucker |  zitrusfrucht

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