• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Feiner Zitronen-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 320 kcal
Feiner Zitronen-Blechkuchen Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 300 g Butter oder Margarine
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone und Orange
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 500 g Puderzucker
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Fett und Paniermehl für die Form
kJ
1340
Eiweiß
3
Fett
12
KH
48
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feiner Zitronen-Blechkuchen

Zimmerwarmes Fett, Zucker, Salz, Zitronen- und Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nacheinander einrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd in den Teig rühren. Fettpfanne des Backofens (32x38 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Puderzucker mit 6-7 Esslöffel Orangen- und 6-7 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit Speisefarbe einfärben. Hellen Guss auf den Kuchen geben und verstreichen. Gelben Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Eine Ecke abscheiden und Guss auf den Kuchen spritzen. Erstarren lassen. Kuchen in ca. 24 Stücke schneiden und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 2 Stunden. Pro Stück ca. 1340 kJ/320 kcal. E 3 g/F 12 g/KH 48 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  feiner |  zitrone |  blechkuchen |  Obst |  rührteig |  zucker |  Orange |  zitronen |  puderzucker |  zitrusfrucht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Picknickkörbe gewinnen

Anzeige

Gewinnen Sie einen von 7 Picknickkörben. Viel Glück!

Infos & Gewinnspiel
500 Tester gesucht!

Anzeige

Bewerben Sie sich als Scout und testen Sie den Avance Stabmixer 2-in-1 von Philips.

Jetzt bewerben
Gut gegrillt!

Anzeige

Die LECKER-Scouts haben das Zubehör für den Philips Airfryer XL getestet und für gut befunden.

Zu den Ergebnissen
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!