• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Milchreis und Traubensoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 680 kcal
Milchreis und Traubensoße Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 200 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Rundkornreis
  • je 100 g grüne und blaue Weintrauben
  • 1/4 l Traubensaft
  • 1 gehäufter TL Speisestärke
  • 4-5 EL Zitronensaft
  • etwas Zimt
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • Zitronenmelisse und Pistazienkerne zum Verzieren
kJ
2850
Eiweiß
12
Fett
8
KH
131
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Milchreis und Traubensoße

Milch und Zucker kurz aufkochen. Reis darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei in Abständen umrühren. Inzwischen Trauben putzen, waschen, halbieren und entkernen. Traubensaft aufkochen. Speisestärke und wenig Wasser glatt rühren und den Saft damit binden, nochmals aufkochen. Vorbereitete Trauben zufügen. Mit Zitronensaft und Zimt abschmecken. Reis mit Vanillin-Zucker abschmecken. Nach Belieben Klöße abstechen und in der Traubensoße anrichten. Mit Zitronenmelisse und halbierten Pistazien bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2850 kJ/ 680 kcal. E 12 g/ F 8 g/ KH 131 g

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  süßes |  Obst |  reis |  dessert |  hauptgericht |  milchreis |  pistazie |  imbiss |  preiswert |  Single |  weintraube

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Kalorienarme Rezepte

Kalorienarme Rezepte haben maximal 250 kcal pro Portion.

Soulfood

Unser Soulfood hält Leib und Seele zusammen. Essen Sie sich glücklich!

Schnelle Kuchen

Backzeit gespart, Genusszeit verlängert: schnelle Kuchen - unwiderstehlich lecker!

Schnelles Abendessen

Die besten Blitz-Rezepte für ein schnelles Abendessen.

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Pasta-Rezepte

Kreative, vielfältige Pasta-Rezepte mit tollen Zutaten. Mamma mia, sind die gut!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!