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Holunderblütensaft

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Sonstiges 0 kcal
Holunderblütensaft Rezept

Zutaten für ca. 8 Liter:

  • 10-12 große Holunderblütendolden
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 50 g Zitronensäure
  • 50 g Weinsteinsäure
  • 1 kg Zucker
  • zum Servieren Mineralwasser zum Auffüllen
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Holunderblütensaft

Holunderblütendolden vorsichtig waschen. Zitronen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. 7 Liter Wasser, Zitronen- und Weinsteinsäure verrühren. Holunderblüten und Zitronenscheiben zufügen und 2 Tage stehen lassen. Zucker unterrühren und nochmals 2 Tage stehen lassen. Durch ein Sieb gießen, einmal kurz aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen. Kühl und dunkel (Keller) gelagert hält sich der Saft ca. 3 Monate. Zum Servieren gut gekühlt in ein Bowlengefäß geben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Liter Saft ca. 2180 kJ/ 520 kcal. E: 1 g, F: 1 g, KH: 1000 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   zitrone |  bowle |  Obst |  zucker |  getränk |  saft |  alkohol |  selbstgemacht |  zitrusfrucht |  blüte |  einmachen |  mineralwasser

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