• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Holunderblütensaft

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 0 kcal
Holunderblütensaft Rezept

Zutaten für ca. 8 Liter:

  • 10-12 große Holunderblütendolden
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 50 g Zitronensäure
  • 50 g Weinsteinsäure
  • 1 kg Zucker
  • zum Servieren Mineralwasser zum Auffüllen
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Holunderblütensaft

Holunderblütendolden vorsichtig waschen. Zitronen ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden. 7 Liter Wasser, Zitronen- und Weinsteinsäure verrühren. Holunderblüten und Zitronenscheiben zufügen und 2 Tage stehen lassen. Zucker unterrühren und nochmals 2 Tage stehen lassen. Durch ein Sieb gießen, einmal kurz aufkochen und heiß in saubere Flaschen füllen. Kühl und dunkel (Keller) gelagert hält sich der Saft ca. 3 Monate. Zum Servieren gut gekühlt in ein Bowlengefäß geben und mit eiskaltem Mineralwasser auffüllen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Liter Saft ca. 2180 kJ/ 520 kcal. E: 1 g, F: 1 g, KH: 1000 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   zitrone |  bowle |  Obst |  zucker |  getränk |  saft |  alkohol |  selbstgemacht |  zitrusfrucht |  blüte |  einmachen |  mineralwasser

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Kochen für Gäste

In geselliger Runde schmeckt's besser: raffinierte Ideen zum Kochen für Gäste.

Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Brokkoli-Rezepte

Grün, knackig und unheimlich lecker: Kochen Sie mal wieder Brokkoli-Rezepte!

Minutensteaks

Hauchdünn, vielseitig & lecker: Minutensteaks vom Schwein oder Rind sind echte Allrounder.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!