• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bunter Gemüseeintopf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Asien 230 kcal
Bunter Gemüseeintopf Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 125 g grüne Paprikaschote
  • 100 g Zucchini
  • 1/2 Apfel
  • 1 TL Distelöl
  • 1 Messerspitze Kardamon
  • 1 Messerspitze Kurkuma
  • 250 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 2 EL Apfelsaft
  • 50 g leichter Frischkäse (21 % Fett i. Tr.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Kirschtomaten
  • Koriander zum Garnieren
kJ
960
Eiweiß
10
Fett
9
KH
22
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunter Gemüseeintopf

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika zufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Paprika und Zwiebel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Apfelscheiben im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Mit Kardamon und Kurkuma würzen. Mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Paprika, Zwiebeln und Zucchini zufügen. Frischkäse in die Flüssigkeit rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, halbieren und zum Eintopf geben. Alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Mit Koriander garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 960 kJ/230 kcal. E 10 g/F 9 g/KH 22 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  apfel |  gemüse |  weiß |  tomate |  paprika |  frischkäse |  Diät |  gemüseeintopf |  eintopf |  bunter |  asien |  zucchini |  Obst |  kalorienarm |  hauptgericht |  vegetarisch |  geschirr |  tellergericht |  kirschtomate |  kardamom |  kurkuma

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!