• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemischte Grillplatte

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 570 kcal
Gemischte Grillplatte Rezept

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 8 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • zerstoßener bunter Pfeffer
  • 4 Rumpsteaks (à ca. 150 g)
  • 4 Schmetterlings-Schweinesteaks (à ca. 200 g)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)
  • 4 Scheiben Goudakäse (à ca. 15 g)
  • 4 Stiele Oregano
  • 2 feine, gebrühte Bratwürste (à ca. 140 g)
  • 2 grüne Paprikaschoten (à ca. 200 g)
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln
  • Salz
  • 1 Kopfsalat (ca. 150 g)
  • 2 Tomaten (à ca. 100 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1-2 TL mittelscharfer Senf
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • frische Kräuter, Zitronenscheiben und Knoblauchknolle zum Garnieren
  • ca. 10 Holzspießchen
  • 8 Holzspieße (à ca. 20 cm Länge)
kJ
2390
Eiweiß
63
Fett
33
KH
5
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemischte Grillplatte

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. 5 Esslöffel Öl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft und bunten Pfeffer verrühren. Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und ca. 20 Minuten darin marinieren. Inzwischen Schmetterlingssteaks waschen und trocken tupfen. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen streifen. Jeweils 1 Scheibe Speck und Käse auf die Innenseiten der Steaks legen. Oreganoblättchen darauf verteilen. Zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken. Bratwürste in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf die Holzspieße Wurst-, Paprikastücke und Zwiebelspalten stecken. Rumpsteaks etwas abtupfen und auf dem heißen Grill pro Seite 2-4 Minuten grillen. Rumpsteaks mit Salz würzen und mit der übrigen Marinade beträufeln. Schmetterlingssteaks in eine Grillschale legen und pro Seite 5-6 Minuten grillen. Wurstspieße rundherum 6-8 Minuten grillen. Salat putzen, waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke reißen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat, Tomatenscheiben und Zwiebelringe vermengen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Mit einer Prise Zucker abschmecken. Salat mit der Soße beträufeln. Gegrilltes Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit frischen Kräuter, Zitronenscheiben und Knoblauchknolle garniert servieren. Dazu schmeckt gut ein Sour Cream Dip und Ciabatta.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2390 kJ/570 kcal. E 63 g/F 33 g/KH 5 g

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  speck |  zwiebel |  gemüse |  tomate |  würstchen |  salat |  paprika |  Fleisch |  schweinefleisch |  käse |  rindfleisch |  wurst |  hartkäse |  gemischt |  grillplatte |  spieß |  sommer |  bratwurst |  steak |  frühstücksspeck |  rumpsteak |  rindersteak |  mariniert |  goudakäse |  grillen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Für mehr Dolce Vita

Anzeige

Stöbern Sie in unseren italienischen Rezeptideen oder fragen Sie Alberto!

Zum Special
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Picknick-Rezepte

Picknick-Rezepte: Packen Sie Ihren Picknick-Korb mit diesen Köstlichkeiten!

Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Tiramisu

Tiramisu ist der verführerische Dessert-Klassiker aus Italien. Die besten Rezepte!

Frutti di Mare

Frutti di Mare machen sich besonders lecker auf Pizza, mit Pasta oder im Salat.

Steak-Rezepte

Probieren Sie unsere leckeren Steak-Rezepte, da ist für jeden was dabei.

Rhabarber-Rezepte

Das Stangen-Gemüse bringt unsere Rhabarber-Rezepte zum Leuchten.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!