• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Schweinebraten mit Semmel-Speckkruste

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen ,  Herkunft:  Deutschland 620 kcal
Schweinebraten mit Semmel-Speckkruste Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg ausgelöster Kotelettbraten vom Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 3/8 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 50 g durchwachsener, geräucherter Speck
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1/2 Bund Thymian oder 1/2 TL getrockneter Thymian)
  • 1 Ei
  • 750 g Rosenkohl
  • 20 g Mandelblättchen
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 2-3 EL dunkler Soßenbinder
  • 2 EL Schlagsahne
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2600
Eiweiß
68
Fett
29
KH
19
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Schweinebraten mit Semmel-Speckkruste

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum anbraten. Ohne Deckel im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 11/2 Stunden braten. Zwiebeln schälen und 1/2 Zwiebel fein würfeln. Übrige Zwiebeln in Spalten schneiden. Möhren putzen, waschen und grob in Stücke schneiden. Zwiebelspalten und Möhren um den Braten verteilen und nach und nach 3/8 l Brühe angießen. Speck und Toastbrot würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren hacken. Speck und Zwiebelwürfel in einer Pfanne anbraten, Brotwürfel und Thymian untermischen. Abkühlen lassen und Ei unterrühren. Speck-Toast-Masse 20-30 Minuten vor Ende der Bratzeit auf dem Braten verteilen. Leicht andrücken und zu Ende braten. Rosenkohl putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten. Fett zufügen, erhitzen, den abgetropften Rosenkohl darin schwenken und warm stellen. Braten aus dem Backofen nehmen und ca. 5 Minuten in Folie gewickelt ruhen lassen. Inzwischen Bratfond durch ein Sieb gießen und den Bratensatz mit wenig Wasser lösen und zufügen. Fond aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmals kurz aufkochen. Soße mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Braten auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren. Soße extra dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Stunden. Pro Portion ca. 2600 kJ/ 620 kcal. E: 68 g/ F: 29 g/ KH: 19 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  Deutschland |  speck |  gemüse |  rosenkohl |  kohl |  Fleisch |  schweinefleisch |  mandeln |  kruste |  braten |  festlich |  schweinebraten |  nuss-samen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!