• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Sauerkrautpfanne

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 520 kcal
Sauerkrautpfanne Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose (850 ml) Sauerkraut
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1-2 EL Schweineschmalz
  • Salz
  • einige Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Cabanossi (ca. 225 g)
  • 1/4 l Milch
  • 1 Packung (4 Portionen für 0,75 l Flüssigkeit) Kartoffelpüree
  • 4 EL Schmand
  • Edelsüß-Paprika
  • Petersilie zum Garnieren
kJ
2180
Eiweiß
20
Fett
34
KH
30
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Sauerkrautpfanne

Sauerkraut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Sauerkraut darin unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern würzen. Inzwischen Paprika putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, Cabanossi in Scheiben schneiden. Beides zum Sauerkraut geben, weitere 10 Minuten schmoren. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Für das Püree 1/2 Liter Salzwasser aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und Milch zugießen. Püreeflocken einrühren. Sauerkrautpfanne mit Schmand anrichten. Mit Paprika bestäuben und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 2180 kJ/520 kcal. E 20 g/F 34 g/KH 30 g

Foto: Först,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  sauerkraut |  gemüse |  kartoffel |  sahne |  paprika |  kartoffelpüree |  wurst |  saure |  cabanossi |  sauerkrautpfanne |  imbiss |  schnell |  pfannengericht

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!