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Französisches Kaninchen

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Frankreich 700 kcal
Französisches Kaninchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 küchenfertiges Kaninchen (ca. 1250 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 250 g Schalotten
  • je 1 rote, 1 grüne und 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 Topf Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/4 l trockener Rotwein
  • 625 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • je 75 g schwarze und grüne Oliven
  • 125 g Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüß-Paprika
  • nach Belieben Rosmarin und Thymian zum Garnieren
kJ
2940
Eiweiß
55
Fett
43
KH
14
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Französisches Kaninchen

Kaninchen gründlich waschen, trocken tupfen und in 6 Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Stielen zupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Kaninchen darin von allen Seiten gut anbraten. Schalotten, Knoblauch, Paprika und Rosmarin zufügen. Mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit die Oliven zufügen. Kaninchenteile aus dem Topf nehmen, Sahne in den Bratenfond rühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kaninchenteile kurz darin erhitzen und mit Soße auf einer Platte servieren. Nach Belieben mit Rosmarin und Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 2940 kJ/ 700 kcal. E 55 g/ F 43 g/ KH 14 g.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  zwiebel |  gemüse |  paprika |  schalotte |  frankreich |  wildfleisch |  kräutermischung |  wein |  rotwein |  rosmarin |  kaninchen |  festlich |  französisches |  getränk |  kräuter |  internationale |  alkoholisch |  Küche |  olive |  kochen

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