• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Feiner Nudelauflauf mit Pilzsoße

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 820 kcal
Feiner Nudelauflauf mit Pilzsoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 500 g breite Bandnudeln
  • Salz
  • 1 Kopf Romanesco (ca. 600 g)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g rosa Champignons
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • 4 EL trockener Sherry
  • 1/2 Bund Thymian
  • 250 g Schlagsahne
  • 60 g Gruyerekäse
kJ
3440
Eiweiß
29
Fett
34
KH
96
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Feiner Nudelauflauf mit Pilzsoße

Steinpilze in 250 ml kaltem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 9-11 Minuten bissfest garen. Romanesco putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Nudeln und Romanesco abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Steinpilze abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Steinpilze in Streifen schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Steinpilze und Champignons darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sherry und Pilzflüssigkeit ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Sahne und Thymian zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse fein reiben. Nudeln mit einer Fleischgabel aufrollen und in eine Auflaufform geben. Romanesco und Pilzsoße darübergeben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Thymian garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3440 kJ/820 kcal. E 29 g/F 34 g/KH 96 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  weiß |  pilzsoße |  pilz |  überbacken |  feiner |  auflauf |  salat |  hartweizennudeln |  käse |  champignons |  steinpilz |  nudel |  ofen |  festlich |  nudelauflauf |  hauptgericht |  romanesco |  bandnudel |  vegetarisch |  Weihnachten |  geschirr |  greyerzerkäse |  getrocknet

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Fröhliche Ostern!

Anzeige

Diese Rezepte machen Ostern richtig lecker - ob herzhaft, süß, ge- kocht oder gebacken.

Zum Oster-Special
Back-Spaß mit Milka & OREO

Anzeige

Kreative Backideen mit dem Milka & OREO Back-Backbaukasten.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Vegetarische Rezepte

Fleischlos genießen: Vegetarische Rezepte für jeden Geschmack!

Rinderfilet

Das Rinderfilet ist das zarteste Stück vom Rind und perfekt für besondere Anlässe.

American Diner

Willkommen in unserem American Diner – hier gibt es rund um die Uhr Soulfood made in USA.

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Teigtaschen

Wir backen Teigtaschen und füllen sie mit allerlei köstlichen Zutaten.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Frühlingssuppe

Knackiges Saisongemüse und frische Kräuter - wir löffeln Frühlingssuppe.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!