• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 190 kcal
Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech Rezept

Zutaten für 24 Stücke:

  • 1/2 l Milch
  • 1 Päckchen Puddingpulver "Schokoladengeschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)
  • 3 EL + 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter oder Margarine
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 5-6 EL Vanillejoghurt
  • 25 g Zartbitter-Schokolade
  • Minze zum Verzieren
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
kJ
790
Eiweiß
3
Fett
9
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kuhflecken-Puddingkuchen vom Blech

440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver mit 3 Esslöffel Zucker mischen und mit 6 Esslöffel Milch glatt rühren. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Pudding in eine Schüssel füllen. Folie direkt auf den Pudding legen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Fett in Stückchen, Vanillin-Zucker und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (32 x 39 cm) verstreichen. Teig an verschiedenen Stellen mit einem Löffel kuhfleckenförmig eindrücken und Pudding hineingeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel die Schokolade in feinen Linien über den Kuchen laufen lassen. Mit Minze verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. 1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 790 kJ/190 kcal. E 3 g/F 9 g/KH 23 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  vom-blech |  blech |  blechkuchen |  rührteig |  kuhflecken |  backen |  preiswert |  puddingkuchen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
PerfectDraft & WM- Paket gewinnen!

Anzeige

Jetzt einen von 5 PerfectDraft plus WM-Paket gewinnen.

Zum Gewinnspiel
Genießen wie die Franzosen

Anzeige

Entdecken Sie die französische Tradition des Apéritif.

Zu den Infos
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Was koche ich heute?

Was koche ich heute? - Wir haben jede Menge Rezepte für Sie!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Fit-Food

Fit-Food kombiniert die besten Zutaten aus der Vital-Küche für einen aktiven Lebensstil.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!