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 LECKER.de » Rezepte

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

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Hauptspeisen 610 kcal
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 1 großer Kopf Blumenkohl (ca.1,25 kg)
  • Salz
  • 5 EL Kondensmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Schlagsahne
  • 50 g mittelalter Goudakäse
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1-2 EL Öl
  • Kerbel zum Bestreuen
kJ
2560
Eiweiß
46
Fett
33
KH
33
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Kasseler waschen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 40 Minuten köcheln. Inzwischen Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen, pellen, ruhen lassen. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. 1 Liter Salzwasser aufkochen, Kondensmilch zufügen. Blumenkohl darin ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Fond aufbewahren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter schmelzen, Zwiebel darin anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. 350 ml Blumenkohlfond und Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Kasseler in fingerdicke Scheiben schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Soße und Kasseler in eine Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kasseler eventuell zudecken. Mit Kerbel bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden. Pro Portion ca. 2560 kJ/610 kcal. E 46 g/F 33 g/KH 33 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  kartoffel |  auflauf |  sahne |  Fleisch |  schweinefleisch |  käse |  blumenkohl |  hartkäse |  ofen |  sommer |  kasseler |  schlagsahne |  goudakäse |  gratiniert

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