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 LECKER.de » Rezepte

Spargel-Pasta

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Italien 460 kcal
Spargel-Pasta Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 40 g Pinienkerne
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 100 g Parmaschinken
  • 400 g Bandnudeln
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 50 g Parmesankäse
kJ
1930
Eiweiß
21
Fett
22
KH
39
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Spargel-Pasta

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ca. 4 Minuten rösten, herausnehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Spargel im heißen Fett ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Nach 3 Minuten Tomaten dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelwasser abgießen. Gemüse, Schinken, Pinienkerne und Basilikum unter die Nudeln heben. Auf Tellern anrichten. Parmesan fein hobeln und auf die Nudeln verteilen. Mit Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1930 kJ/460 kcal. E 21 g/F 22 g/KH 39 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  tomate |  italien |  schinken |  spargel |  grüner-spargel |  pasta |  hartkäse |  basilikum |  nudel |  hauptgericht |  parmaschinken |  Frühling |  tellergericht |  parmesankäse |  schnell |  kirschtomate

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