• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Bunte Party-Frikadellen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 730 kcal
Bunte Party-Frikadellen Rezept

Zutaten für 6 Personen:

  • 2 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 2 kleine Eier
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Außerdem.
  • 1/2 mittelgroße Banane
  • 1 EL Kokosraspel
  • 2 Messerspitzen Chilipulver oder Cayennepfeffer
  • 4 Aprikosenhälften (Dose)
  • 1-2 TL eingelegter grüner Pfeffer
  • je 2 EL Sellerie- und Möhrenstreifen (Glas)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • ca. 1/2 TL Curry
  • 5 EL Öl zum Braten
kJ
3070
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunte Party-Frikadellen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebeln und Eier zu einem Teig verkneten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Teig dritteln. Banane würfeln. Unter die erste Portion Bananenwürfel, Kokosraspel und Chilipulver kneten. Aprikosen würfeln. Unter die zweite Portion Aprikosen, zerdrückte Pfefferkörner und Curry kneten. Unter die letzte Portion abgetropftes Gemüse und Sonnenblumenkerne kneten. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen jeweils 6 kleine Frikadellen formen. Fett erhitzen, Frikadellen darin pro Seite 5-6 Minuten knusprig braun braten. Eventuell zum Garnieren von allen Zutaten etwas übrig lassen.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 3070 kJ/ 730 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  frikadellen |  bunte |  hackfleisch |  wurst |  party |  frikadelle |  imbiss

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Leichte Sommergerichte

Wir präsentieren Ihnen vielfältige leichte Sommergerichte!

Kaltschale

Ob süß oder herzhaft - eine sommerliche Kaltschale ist eine herrliche Erfrischung.

Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel ist der panierte Klassiker aus Kalbfleisch.

Tomatensalat

Tomatensalat ist ein echter Sommersalat - toll zum Grillen oder für's Sommerfest.

Blaubeeren-Rezepte

Der süße Geschmack der Blaubeeren passt perfekt zu Kuchen und Desserts.

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

Sandwich-Rezepte

So ein bunt belegtes Sandwich ist ein echter Leckerbissen. Die besten Rezepte!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!