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Mini-Mandelhörnchen

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Sonstiges 80 kcal
Mini-Mandelhörnchen Rezept

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
kJ
330
Eiweiß
2
Fett
4
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Mandelhörnchen

Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spitzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen, Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 2 g/F 4 g/KH 8 g

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mandelhörnchen |  mandeln |  marzipan |  schokolade |  mini |  zimt |  plätzchen |  hörnchen |  zucker |  puderzucker |  weihnachtsgebäck |  Weihnachten |  kuvertüre

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