• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Mini-Mandelhörnchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 80 kcal
Mini-Mandelhörnchen Rezept

Zutaten für ca. 30 Stück:

  • 1 Ei (Größe M)
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 6 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre
kJ
330
Eiweiß
2
Fett
4
KH
8
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Mini-Mandelhörnchen

Ei trennen. Marzipan, Puderzucker, Zimt, Bittermandel-Aroma und Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Mehl unterkneten. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 4 cm lange Hörnchen mit großem Abstand darauf spitzen. Eigelb und Milch verquirlen. Hörnchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Hörnchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Hörnchen mit den Enden hineintauchen, Kuvertüre fest werden lassen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. 1 Stunde Wartezeit. Pro Stück ca. 330 kJ/80 kcal. E 2 g/F 4 g/KH 8 g

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   mandelhörnchen |  mandeln |  marzipan |  schokolade |  mini |  zimt |  plätzchen |  hörnchen |  zucker |  puderzucker |  weihnachtsgebäck |  Weihnachten |  kuvertüre

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Das sagen die Leser!

Anzeige

Natürlich lecker: 96 Prozent der Tester sind begeistert von Frico Landkaas.

Zum Nachbericht
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Dessert im Glas

Ein feines Dessert im Glas sieht schon mit wenigen Zutaten einfach toll aus!

Schnittchen

Fein belegte Schnittchen schmecken auf jeder Party.

Entenbrust

Außen knusprig, innen saftig - so muss Entenbrust schmecken. Die besten Rezepte!

Linsensuppe

Wir haben den bewährten Klassiker Linsensuppe ganz neu interpretiert!

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Cookies

Wenn Sie es gerne knusprig mögen, sind unsere Cookies genau das Richtige für Sie.

Wraps

Lassen Sie sich von unseren köstlichen Rezepten für Wraps um den Finger wickeln!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!