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 LECKER.de » Rezepte

Reispfanne mit Fisch und Fleisch

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Hauptspeisen ,  Herkunft:  Spanien 740 kcal
Reispfanne mit Fisch und Fleisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Hähnchen (ca. 1 kg)
  • 4 Calamaris (Tintenfische)
  • 4 ausgelöste Hummerkrabben
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 250 g Reis
  • 1/2 TL Safran
  • 1 l klare Brühe (Instant)
  • 500 g geputzte Miesmuscheln
  • Salz
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • weißer Pfeffer
  • Zitrone und Petersilie zum Garnieren
kJ
3110
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Reispfanne mit Fisch und Fleisch

Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerschneiden. Kalamares gründlich waschen, die dunkle Haut abziehen. Kalamares ausnehmen, nochmals waschen und in Ringe schneiden. Krabben waschen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen un die Hähnchenteile, Kalamares, Krabben, Paprika, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Reis zufügen und kurz mit anbraten. Safran darüberstäuben und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und alles ca. 20 Minuten garen. Gelegentlich umrühren. Die Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen und in kochendem Salzwasser so lange garen, bis sie sich geöffnet haben. Geschlossene Muscheln nicht verzehren. Die Muscheln und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Reispfanne geben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Zitrone und Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 3110 kJ/ 740 kcal.

Foto: Schmolinske, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  paprika |  Fleisch |  reispfanne |  Geflügel |  reis |  spanien |  fisch |  paella |  internationale |  Küche |  garnele-scampi-shrimps |  muschel

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