• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Hausgebeizter Lachs mit Koriander-Vinaigrette

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 0 kcal
Hausgebeizter Lachs mit Koriander-Vinaigrette Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Salz
  • 50 g Pökelsalz (beim Fleischer bestellen)
  • 100 g Zucker
  • Pfeffer
  • 1 TL getrockneter zerstoßener Koriander
  • 1 TL Senfkörner
  • 4 cl Aquavit
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Bund Dill
  • 1 Lachs (3,2 kg, vom Fischhändler filetieren lassen)
  • Zitrone und Dill zum Garnieren
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL zerstoßener Koriander
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hausgebeizter Lachs mit Koriander-Vinaigrette

Salz, Pökelsalz, Zucker, Pfeffer, Koriander, Senfkörner, Aquavit, Zitronenschale und feingehackten Dill vermischen. Masse zur Hälfte auf die Fettpfanne streichen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach oben darauflegen. Den Rest der Salz-Gewürzmischung darauf verteilen und zugedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Lachsfilets umdrehen und weitere 12 Stunden durchziehen lassen. Dann aus der Beize nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn sie die Lachsfilets noch einmal teilen, können Sie die Stücke einfrieren. 1/2 Lachsfilet reicht für 4 Personen. Mit einem Lachsmesser oder einem elektrischen Messer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitrone und Dill garniert servieren. Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft und Pflanzenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenem Koriander abschmecken. Etwas durchziehen lassen und zum gebeizten Lachs servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion (bezogen auf 1/2 Filet mit Vinaigrette) ca. 1340 kJ/ 320 kcal.

Foto: City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Lachs |  vinaigrette |  dill |  fisch |  koriander |  festlich |  essig |  gebeizt |  getränk |  alkoholisch |  imbiss |  abendessen |  senfkorn |  aquavit

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
50 Produkttester gesucht!

Anzeige

Die multifunktionale Küchenmaschine mit Kochfunktion von Krups: Prep & Cook kann schneiden, mixen und kochen. Jetzt als LECKER Scout bewerben und testen.

Jetzt bewerben
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Partyrezepte zum Vorbereiten

Partyrezepte zum Vorbereiten für eine entspannte Fete.

Italienische Desserts

Panna cotta, Zabaione, Tiramisu - wir lieben italienische Desserts. Einfach delizioso!

Burger-Rezept-Ideen

Probieren Sie unsere Burger-Rezept-Ideen für echte Luxus-Brötchen!

Jakobsmuscheln

Wir haben feine Rezepte mit Jakobsmuscheln vorbereitet.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

Kartoffelgratin

Schicht für Schicht ein Hochgenuss: Probieren Sie unsere Rezepte für Kartoffelgratin!

Schweinefilet

Für jeden Tag oder für Gäste: Schweinefilet ist immer eine köstliche Angelegenheit.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!