• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Lachs-Lauch-Auflauf

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 920 kcal
Lachs-Lauch-Auflauf Rezept

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 1 Stange Porree (Lauch; ca. 300 g)
  • 2-3 Stiele Dill
  • 3 Stiele Petersilie
  • 5 Scheiben Räucherlachs (ca. 150 g)
  • 15 g Butter
  • 300 g Schlagsahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 Ecke (50 g) Sahne Schmelzkäsezubereitung (60 % Fett)
  • 1 TL heller Soßenbinder
  • Fett für die Form
kJ
3860
Eiweiß
28
Fett
73
KH
40
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Lachs-Lauch-Auflauf

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lachs in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und den Porree darin andünsten. Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Brühe würzen und aufkochen. Zugedeckt 4-5 Minuten köcheln. Schmelzkäse in die Soße rühren und darin schmelzen. Zum Schluss Soßenbinder unter Rühren einrieseln, nochmals aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kräuter in die Soße geben. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Von den Kartoffeln die Schale abziehen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Lachsstreifen in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Porree-Sahnesoße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Dill und Petersilie garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Portion ca. 3860 kJ/920 kcal. E 28 g/F 73 g/KH 40 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  überbacken |  kartoffel |  auflauf |  sahne |  Lachs |  lauch |  fisch |  schlagsahne |  porree-lauch |  schmelzkäse

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Serrano-Schinken

Anzeige

Nussiges Aroma, toller Geschmack: 15 köstliche Ideen mit ConsorcioSerrano.

Infos und Rezepte
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die Bio-Produkte von Alnatura

Anzeige

Erfahren Sie mehr über die Bio-Produkte von Alnatura.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Hausmannskost

Futtern wie bei Muttern: die besten Rezepte für Hausmannskost.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

Pflaumen-Rezepte

Köstliche Pflaumen-Rezepte für Süßes und Herzhaftes mit saftigen Früchten.

Brotsalat

Ciabatta, viel buntes Gemüse, Kräuter und Olivenöl - wir lieben Brotsalat!

Currywurst

Der deutsche Imbiss-Klassiker aus Bratwurst, Tomatensauce und Curry.

Hackfleisch-Rezepte

Mit Nudeln, aus der Pfanne oder als Auflauf - Hackfleisch-Rezepte sind herrlich vielfältig!

Herzhafte Kuchen

Wir liiieben Kuchen! Aber wieso immer süß? Probieren Sie leckere herzhafte Kuchen.

Vegetarische Gerichte

Herzhaft genießen, ganz ohne Fleisch: vegetarische Gerichte.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!