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 LECKER.de » Rezepte

Kartoffelklöße mit Pflaumenkompott

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Desserts 330 kcal
Kartoffelklöße mit Pflaumenkompott Rezept

Zutaten für 1 Portion:

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 250 g Pflaumen
  • 1 Kartoffelknödel halb + halb (im Kochbeutel)
  • 1/2 EL gehackte Mandeln
  • 5 g Butter oder Margarine
  • 50 g Magermilch-Joghurt
  • flüssiger Süßstoff
  • gemahlener Zimt
kJ
1380
Eiweiß
6
Fett
10
KH
51
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kartoffelklöße mit Pflaumenkompott

Zitrone heiß abwaschen, die Schale zur Hälfte dünn abschälen und in dünne Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und mit 3 Esslöffeln Zitronensaft und 75 ml Wasser 5-10 Minuten kochen. Kartoffelkloß in reichlich kaltes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und kalt abschrecken. Mandeln im heißen Fett goldbraun rösten. Pflaumenkompott und Joghurt mit Süßstoff abschmecken. Kartoffelkloß aus dem Kochbeutel nehmen. Pflaumenkompott mit dem Kartoffelkloß auf einem Teller anrichten. Mandeln darübergeben. Mit Zitronenschale bestreuen. Joghurt auf das Kompott geben und mit Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1380 kJ/330 kcal. E 6 g/F 10 g/KH 51 g.

Foto: Neckermann,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kompott |  joghurt |  kartoffel |  mandeln |  Obst |  zimt |  pflaumenkompott |  kalorienarm |  kartoffelklöße |  pflaume |  vegetarisch |  knödel-kloß

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