• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Kirsch-Blechkuchen

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Kuchen & Gebäck 240 kcal
Kirsch-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 2 Gläser (à 720 ml) entsteinte Sauerkirschen/ Schattenmorellen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 240 g + 4-5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Citro-Back
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1000
Eiweiß
4
Fett
12
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirsch-Blechkuchen

Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Weiches Fett, 240 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citro-Back ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen, gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 37 cm) streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen nach ca. 10 Minuten mit Mandelblättchen und 4 -5 Esslöffel Zucker bestreuen und fertig backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal. E 4 g/F 12 g/KH 28 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  blechkuchen |  Obst |  kirsch |  rührteig |  becherkuchen |  backen |  schnell |  kirsche |  modegebäck

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
So lieben wir Käse!

Anzeige

Kreative Rezepte und Infos rund um natürlichen Käsegenuss mit Bergader.

Infos und Rezepte
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Küchenparty

Zwischen Herd und Frühstückstisch servieren wir Leckeres für die Küchenparty.

Frühstücksideen

Am Wochenende wird geschlemmt. Kein Problem mit diesen Frühstücksideen!

Kochen für Freunde

Kochen für Freunde macht Spaß - vor allem mit unseren Rundum-Glücklich-Rezepten!

Pizza

Die besten 17 Pizza-Rezepte, von klassisch bis raffiniert.

Schichtsalat

Hingucker auf dem Partybuffet: 10 köstliche Rezepte für Schichtsalat.

Partyspieße

Partyspieße sehen toll aus und können ohne Messer und Gabel verspeist werden.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Trifle

Schicht für Schicht ein Gedicht: Probieren Sie unsere himmlischen Trifle-Variationen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!