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Kirsch-Blechkuchen

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Kuchen & Gebäck 240 kcal
Kirsch-Blechkuchen Rezept

Zutaten für ca. 24 Stücke:

  • 2 Gläser (à 720 ml) entsteinte Sauerkirschen/ Schattenmorellen
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 240 g + 4-5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Päckchen Citro-Back
  • 6 Eier (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandelblättchen
  • Fett und Mehl für die Fettpfanne
kJ
1000
Eiweiß
4
Fett
12
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Kirsch-Blechkuchen

Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Weiches Fett, 240 g Zucker, Vanillin-Zucker und Citro-Back ca. 5 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander zufügen, gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unterrühren. Teig auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 37 cm) streichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Kuchen nach ca. 10 Minuten mit Mandelblättchen und 4 -5 Esslöffel Zucker bestreuen und fertig backen. Kuchen auf ein Kuchengitter stellen und in der Fettpfanne auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal. E 4 g/F 12 g/KH 28 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  mandeln |  blechkuchen |  Obst |  kirsch |  rührteig |  becherkuchen |  backen |  schnell |  kirsche |  modegebäck

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