• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Currywurst, Ananas und Chutney

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 560 kcal
Currywurst, Ananas und Chutney Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5-6 EL Ketchup
  • 3-4 EL Ananassaft (aus der Dose)
  • 1 Dose (314 ml; Abtrgew. 175 g) Mandarin-Orangen
  • 75 g Lauchzwiebeln
  • 1-2 TL Curry
  • 4 Bratwürste (à 130 g)
  • 2 EL Öl
  • 4 Scheiben à ca. 25 g Ananas (aus der Dose)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • einige Salatblätter zum Garnieren
kJ
2350
Eiweiß
18
Fett
44
KH
21
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Currywurst, Ananas und Chutney

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Ketchup und Ananassaft verrühren. Mandarinen gut abtropfen lassen und unterheben. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Chutney geben, verrühren und mit Curry abschmecken. Bratwürste waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundherum 6-8 Minuten braten. Ananas trocken tupfen und halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin leicht anbraten. Bratwurst in Scheiben schneiden und portionsweise zusammen mit den Ananashälften und dem Chutney auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Curry bestäuben und mit Salatblättern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal. E 18 g/F 44 g/KH 21 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  würstchen |  gebraten |  ananas |  curry |  Obst |  wurst |  chutney |  lauchzwiebeln |  knoblauch |  ketchup |  currywurst |  bratwurst |  selbstgemacht |  zitrusfrucht |  schnell |  preiswert |  mandarine

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
iglo Kochpakete gewinnen

Anzeige

iglo verlost zehn Kochpakete im Wert von je 50 Euro.

Zum Gewinnspiel
10.000 Euro Reise- gutschein gewinnen

Anzeige

Rezept hochladen, Familien-Urlaub gewinnen!

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Reisgerichte

Es gibt Reis, Baby! Denn Reisgerichte sind unkompliziert und immer lecker.

Paprika-Rezepte

Die Paprika ist ein Alleskönner in der Küche. Die besten Paprika-Rezepte!

Mediterrane Küche

Vom Feinsten!

Leckere Salate

Gegen Langeweile in der Salatschüssel: Hier kommen leckere Salate zum Sattessen!

Gesundes Abendessen

Leckere Rezepte für ein gesundes Abendessen.

Sommerpasta

Hier gibt's die leckersten Rezept-Ideen für Sommerpasta!

Aprikosenkuchen

Wir lieben Aprikosenkuchen und haben tolle Rezepte für Sie zusammengestellt!

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!