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Möhren-Hack-Quiche

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Hauptspeisen 690 kcal
Möhren-Hack-Quiche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 tiefgefrorene Scheiben Blätterteig (à 75 g)
  • 400 g Mini-Möhrchen (ca. 28 Stück)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Topf Basilikum
  • 1-2 EL Öl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 125 g Schmand
  • 50 g alter Goudakäse
  • Basilikum zum Garnieren
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier
kJ
2890
Eiweiß
27
Fett
51
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Hack-Quiche

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Möhren putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Blätterteigscheiben auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu jeder Seite ca. 3 cm größer ausrollen. Lange Seiten 1-2 cm nach innen einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch und Möhren darauf verteilen. Mit Eier-Schmand beträufeln. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Schmand garniert mit roten Beeren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ/690 kcal. E 27 g/F 51 g/KH 31 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  quiche |  creme-fraiche |  Fleisch |  käse |  blätterteig |  hackfleisch |  hartkäse |  pikant |  möhre |  hauptgericht |  schmand |  hack |  cool |  goudakäse |  tk

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