• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Möhren-Hack-Quiche

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 690 kcal
Möhren-Hack-Quiche Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 tiefgefrorene Scheiben Blätterteig (à 75 g)
  • 400 g Mini-Möhrchen (ca. 28 Stück)
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Topf Basilikum
  • 1-2 EL Öl
  • 250 g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 125 g Schmand
  • 50 g alter Goudakäse
  • Basilikum zum Garnieren
  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier
kJ
2890
Eiweiß
27
Fett
51
KH
31
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Möhren-Hack-Quiche

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Möhren putzen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hack zufügen und ca. 5 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und Schmand verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Blätterteigscheiben auf leicht mit Mehl bestäubter Arbeitsfläche zu jeder Seite ca. 3 cm größer ausrollen. Lange Seiten 1-2 cm nach innen einschlagen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hackfleisch und Möhren darauf verteilen. Mit Eier-Schmand beträufeln. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Dazu schmeckt Schmand garniert mit roten Beeren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2890 kJ/690 kcal. E 27 g/F 51 g/KH 31 g.

Foto: Först, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  möhren |  quiche |  creme-fraiche |  Fleisch |  käse |  blätterteig |  hackfleisch |  hartkäse |  pikant |  möhre |  hauptgericht |  schmand |  hack |  cool |  goudakäse |  tk

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Einfach backen

Anzeige

Mit den Serie 8 Sensor-Backöfen von Bosch gelingen Omas Rezepte auch den Enkeln.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Brunch-Rezepte

Die besten Brunch-Rezepte von Eiersalat über Sonntagsbrötchen bis Pfannkuchen!

Geschenke aus der Küche

Über Geschenke aus der Küche freut sich einfach jeder!

Aperitifs

Begrüßen Sie Ihre Gäste mit Aperitifs von Aperol-Grapefruit bis Moscow Mule.

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Raclette

Wir machen Raclette und schlemmen ganz gesellig in großer Runde.

Ofenkartoffeln

Tolle Knolle ganz unkompliziert: Ofenkartoffeln und leckere Dips.

Vegetarische Aufläufe

Vegetarische Aufläufe sind köstliche Ofen-Hits mit viel Gemüse.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!