• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Bayrische Creme mit Rhabarber-Bananen-Kompott und

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Desserts 0 kcal
Bayrische Creme mit Rhabarber-Bananen-Kompott und Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 3/8 l Milch
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 175 g Zucker
  • 375 g Schlagsahne
  • 500 g Rhabarber
  • 1/2 l Kirschnektar
  • 1 Zimtstange
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • 20 g Speisestärke (ca. 2 EL)
  • 250 g Bananen
  • 1 Stück (40-50 g) frische Kokosnuss
  • Minze zum Verzieren
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bayrische Creme mit Rhabarber-Bananen-Kompott und

Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in die Milch geben. Aufkochen. Eigelb und 75 g Zucker cremig rühren. Vanilleschote entfernen und die heiße Milch nach und nach unter die Eiercreme rühren. Zurück in den Topf gießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen). Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin schmelzen. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die kalte gelierende Creme ziehen. In eine Form (ca. 1 1/4 Liter Inhalt) geben und 4-5 Stunden, am besten über Nacht, fest werden lassen. Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Rhabarber, restlichen Zucker, Kirschnektar, Zimtstange und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. In das kochende Kompott rühren und nochmals kurz aufkochen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Unter das heiße Kompott heben und auskühlen lassen. Von der Kokosnuss mit einem Sparschäler feine Streifen schneiden. Zum Stürzen der Creme die Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Etwas Kompott darum verteilen. Mit Kokoslocken und Minzeblättchen verziert servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit). Pro Portion 1550 kJ/ 750 kcal.

Foto: Neckermann, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  kompott |  sahne |  creme |  vanille |  banane |  Obst |  rhabarber |  dessert |  festlich |  kokosnuss |  bayerische |  bananen |  kokosnussfleisch |  kokosraspel |  schlagsahne

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!