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 LECKER.de » Rezepte

Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding

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Kuchen & Gebäck 220 kcal
Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding Rezept

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter oder Margarine
  • 325 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 g Schlagsahne
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 l Milch
  • 2 Packungen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 0,5 l Flüssigkeit)
  • 1 Packung (75 g) Schoko- Tröpfchen
  • Fett für das Backblech
  • Zitronenmelisse und Schoko Dekor Blätter zum Verzieren
kJ
920
Eiweiß
4
Fett
11
KH
24
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding

Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren, so dass eine lockerer Teig entsteht. Ein Backblech (39x37 cm) einfetten, Teig darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 75 ml Milch, restlichen Zucker und Pudding-Pulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen angerührtes Pudding-Pulver einrühren und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schoko-Tröpfchen unterheben, Pudding auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen. Kuchen mit Zitronenmelisseblättchen und Schoko Dekor Blättern verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Pro Stück ca. 920 kJ/ 220 kcal, E 4 g, F 11 g, KH 24 g.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   kuchen |  gebäck |  vom-blech |  blech |  vanille |  blechkuchen |  schokolade |  pudding |  Obst |  vanillepudding |  erdbeere |  erdbeerkuchen |  rührteig |  beere

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