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 LECKER.de » Rezepte

Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark)

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Desserts ,  Herkunft:  Italien 390 kcal
Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark) Rezept

Zutaten für 8 Stück:

  • 100 ml kalter Espresso oder starker Kaffee
  • 6 EL Mandellikör
  • 500 g Speisequark (20 % Fett )
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Schlagsahne
  • 75 g + 1 TL Zucker
  • 80-100 g Löffelbiskuit
  • ca. 1 EL Kakao zum Bestäuben
  • Frischhaltefolie
kJ
1630
Eiweiß
10
Fett
27
KH
23
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Tiramisu-Torte (mit Mascarpone und Quark)

Das Kühlelement der Eismaschine tiefgefrieren. Espresso und Likör verrühren. Quark, Mascarpone, Sahne, die Hälfte der Espresso Mischung und 75 g Zucker verrühren. Kühlelemente in die Eismaschine setzen und einschalten. Mascarponemasse bei rotierendem Rührarm hineingeben. 15-20 Minuten rühren lassen. Hälfte der Eiscreme in eine Auflaufform oder Gefrierbox (möglichst quadratisch; ca. 20 x 20 cm) streichen. Biskuits darauflegen. Mit der übrigen Espresso-Mischung beträufeln. Restliche Mascarponecreme daraufstreichen.
Tiramisu mit Folie bzw. Deckel abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren. Vor dem Servieren mindestens 1 1/2 Stunden antauen lassen. Nach ca. 1 Stunde in Stücke schneiden und 20-30 Minuten weiter antauen lassen.
Dann mit Kakao und 1 Teelöffel Zucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. 7 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stück ca. 1630 kJ/390 kcal. E 10 g/F 27 g/KH 23 g

Foto: Ahnefeld, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  italien |  quark |  torte |  frischkäse |  tiramisu |  eis |  süß |  eistorte |  sommer |  mascarpone |  sommerfest |  modetorte |  süßspeise |  tiramisutorte

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