• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Gemüseeintopf mit Rindfleisch

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 380 kcal
Gemüseeintopf mit Rindfleisch Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Rindfleisch (aus der Keule)
  • 1 Zwiebel
  • 1 1/4 l klare Brühe (Instant)
  • 1 Lorbeerblatt
  • je 2 mittelgroße gelbe und grüne Paprikaschoten
  • 1 Staude Stangensellerie (ca. 500 g)
  • 1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Roggen-Knäckebrot
kJ
1590
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Gemüseeintopf mit Rindfleisch

Fleisch waschen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleischbrühe aufkochen. Fleisch, Zwiebelwürfel und Lorbeerblatt zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 Stunden garen. In der Zwischenzeit Paprika und Sellerie putzen und waschen. Zartes Selleriegrün beiseite legen. Das Gemüse kleiner schneiden. Tomaten auf ein Sieb gießen. Flüssigkeit dabei auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Zerkleinertes Gemüse und Tomatensaft ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Lorbeerblatt und Fleisch herausnehmen. Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomatenstücken zum Gemüse geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Selleriegrün waschen, grob hacken und zur Gemüsesuppe geben. Knäckebrot dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Portion ca. 1590 kJ/ 380 kcal.

Foto: Schmolinske,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   tomate |  sellerie |  paprika |  Fleisch |  gemüseeintopf |  rindfleisch |  suppe |  kalorienarm |  stangensellerie |  warm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
500 Tester gesucht!

LECKER Scouts

Einer von 500 Testern werden und den REWE Lieferservice ausprobieren.

Jetzt bewerben
Kulinarfrische Salate

Anzeige

So vielseitig sind Florette-Salate: 10 Rezepte für den gesunden Genuss.

Zu den Rezepten
Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Pfirsiche und Nektarinen

Sommerliche Rezepte für Pfirsiche und Nektarinen!

Blitzrezepte

Schnell und lecker kochen - dank dieser Blitzrezepte ist das ein Kinderspiel!

Hackbraten

Der saftige Hackbraten ist ein beliebtes Traditionsgericht der deutschen Küche.

Mangold-Rezepte

Unsere Mangold-Rezepte sind herrlich vielfältig und Blatt für Blatt ein Genuss!

Brownies

Unsere Brownies zeigen sich hier von ihrer Schokoladenseite. Simply delicious!

Asia-Suppe

Pho Bo, Tom Khaa Gai & Co.: Mit Asia-Suppe kommt Abwechslung in die Suppenschüssel!

Würstchen

Ob Chorizo, Bratwurst oder Wiener - hier spielen Würstchen die Hauptrolle!

Müsli

Müsli-Rezepte mit Flakes, Nüssen und Obst für Ihren Fit-Start in den Tag.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!