• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Leichtes Frühlings-Chili

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges ,  Herkunft:  Amerika 370 kcal
Leichtes Frühlings-Chili Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 kleine rote Chilischote
  • je 1 kleine rote, grüne und gelbe Paprikaschote (à ca. 200 g)
  • 1 Dose (425 ml) weiße Bohnenkerne
  • 1 Zwiebel (80 g)
  • 1 EL (10 g) Öl
  • 500 g Beefsteakhackfleisch
  • 3 EL (à 16 g) Tomatenmark
  • 1 Dose (850 ml) geschälte Tomaten
  • 150-200 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 4 Lauchzwiebeln (80 g)
  • 2 Stiele Majoran
  • 1-2 Stiel Basilikum
  • 1 Stiel Thymian
kJ
1550
Eiweiß
35
Fett
11
KH
34
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Leichtes Frühlings-Chili

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Kartoffelwürfel in Salzwasser 7-10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Chilischote halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen in ein Sieb geben, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen hohen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel 1-2 Minuten andünsten. Hack und Chili zugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark und Paprika zugeben, 2-3 Minuten mit anschwitzen, dann Tomaten und Brühe zugeben. Tomaten etwas zerkleinern. Hacksoße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und 8-10 Minuten köcheln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schräg in Scheiben schneiden. 2 Minuten vor Garende Bohnen, Kartoffeln und Lauchzwiebeln zugeben. Kräuter waschen, trocken tupfen und einige kleine Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen fein hacken und in das Chili geben.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1550 kJ/370 kcal. E 35 g/F 11 g/KH 34 g

Foto: Bonanni, Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   Diät |  amerika |  chili |  frühlings |  leichtes |  chili-con-carne |  carne |  kalorienarm |  leicht |  Frühling |  fettarm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Kochevent gewinnen!

Anzeige

Lieblingsrezept nennen und ein exklusives Kochevent gewinnen.

Infos & Gewinnspiel
500 Produkttester gesucht!

Anzeige

Jetzt Produkttester werden und Frico Landkaas probieren.

Jetzt bewerben
Reise nach Oslo gewinnen!

Anzeige

Käse-Rezept hochladen und eine Oslo-Reise gewinnen. Viel Glück!

Zum Gewinnspiel
Goldmännchen-TEE

Anzeige

Entdecken Sie die Welt von Goldmännchen und gewinnen Sie eine edle Teekanne.

Infos & Gewinnspiel
Bester Risottoreis aus Italien

Anzeige

Köstliche Risotti zaubern mit Riso Gallo, dem besten Risottoreis.

Infos & Gewinnspiel
Käsegenuss von KALTBACH

Anzeige

Gewinnen Sie mit KALTBACH Käse eines von 50 Rezeptbüchern.

Zu den Infos
Die besten Rezeptgalerien
Low Carb

Voller Geschmack, wenig Kohlenhydrate - das sind unsere Rezepte für Low Carb!

Würzige Pastinaken

Das Wurzel-Gemüse hat wieder Saison. Probieren Sie Pastinaken!

Curry-Rezepte

In den Topf kommt, was schmeckt: Probieren Sie unsere würzigen Curry-Rezepte!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Minikuchen

Mal fruchtig, schokoladig oder cremig: Minikuchen aus den USA versüßen uns vielseitig den Tag.

Dips

Mit würzigen Dips schmecken Knabbereien erst richtig gut.

Landhaus-Party

Laden Sie ein zur Landhaus-Party. Wir haben tolle Rezepte.

Milchreis

Milchreis, my love - cremig-süß und heißgeliebt von großen und kleinen Genießern.

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!