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Hähnchenspieße mit Erdbeersoße

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Hauptspeisen 670 kcal
Hähnchenspieße mit Erdbeersoße Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Hähnchenfilet
  • 150 g mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 200 g Wildreismischung
  • Salz
  • 3 EL Öl
  • Pfeffer
  • 150 g Erdbeeren
  • 3 EL Erdbeer-Konfitüre
  • 1/2 Glas (200 ml) Hühnerfond
  • 2 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 EL dunkler Soßenbinder
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Erdbeeren und Petersilie zum Garnieren
  • Metallspieße
kJ
2810
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hähnchenspieße mit Erdbeersoße

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Speck locker aufrollen. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Spieße herausnehmen und warm stellen. Konfitüre, Hühnerfond und abgetropften grünen Pfeffer ins Bratfett rühren. Aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Vorbereitete Erdbeeren zufügen, nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Alles auf vorgewärmten Tellern mit Erdbeeren und Petersilie garniert anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 2810 kJ/ 670 kcal.

Foto: Horn, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  hähnchen |  speck |  Fleisch |  pfeffer |  exotisch |  Geflügel |  wilder-reis |  Obst |  erdbeere |  spieß |  erdbeersoße |  festlich |  hähnchenspieße |  wildreis |  beere |  kurzgebraten

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