• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • Community
  • iPad
  • iPhone
  • Android
 LECKER.de » Rezepte

Hackbällchen in Gemüsesuppe

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Hauptspeisen 0 kcal
Hackbällchen in Gemüsesuppe Rezept

Zutaten für 1 Person:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 60 g Beefsteak-Hackfleisch
  • 1 EL (20 g) Magerquark
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 TL Öl
  • 150 g geputzter Kohlrabi
  • 100 g geputzte Möhren
  • 3/8 l klare Brühe (Instant)
  • 30 g kleine Muschelnudeln
  • 100 g tiefgefrorene Erbsen
  • 2 Stiele Petersilie
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Hackbällchen in Gemüsesuppe

Zwiebel schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zwiebelwürfel, Hackfleisch und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig kleine Bällchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin ca. 5 Minuten braten. Gemüse putzen, waschen. Kohlrabi in Stifte, Möhren in Scheiben schneiden. Hackbällchen aus dem Topf nehmen. Restliche Zwiebel und Gemüse darin andünsten. Brühe angießen. Alles ca. 15 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Nudeln, und nach weiteren 5 Minuten die Erbsen zufügen. Hackbällchen zugeben und kurz mit erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Suppe nochmals abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Portion ca. 1680 kJ/ 400 kcal.

Foto: Horn,
City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   hauptspeisen |  gemüse |  Fleisch |  suppe |  gemüsesuppe |  hackbällchen |  nudel |  möhre |  kalorienarm |  selbstgemacht |  knödel-kloß |  erbse |  warm

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
LECKER Scouts - 500 Tester gesucht!

Anzeige

Der Philips Airfryer XL wird zum perfekten Grillmeister. Die 400 feststehenden Airfryer-Tester bekommen das Grillzubehör zugeschickt und 100 Tester werden neu ausgewählt.

Jetzt mitmachen
Leckere Rezepte mit Bavaria blu

Anzeige

Mei, ist der gut! Kochen und backen mit Bavaria blu!

Zu den Rezepten
Die besten Rezeptgalerien
Karotten-Rezepte

Best of Wurzeln - unsere leckersten Rezepte mit knackigen Karotten.

Schnelle Desserts

Unsere besten Ruck-Zuck-Rezepte für schnelle Desserts - so macht Nachtisch Spaß!

Canapés für Schnittchen-Fans

Canapés sind kleine köstlich belegte Brote für die nächste Party .

Leichtes Abendessen

Leichtes Abendessen - der perfekte Start in den Feierabend!

Avocado-Rezepte

Unsere leckersten Avocado-Rezepte für Salate, Dips, Soßen und mehr.

Rührei

Rührei, der Turbo-Snack und Frühstücks-Klassiker - schnell & lecker!

Rezepte im Glas

Wir servieren köstlich-herzhafte Rezepte im Glas, die Gäste begeistern.

Waffelrezept-Ideen

Sie sind auf der Suche nach einem köstlichen Waffelrezept? Hier sind unsere Ideen!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!