• Videos
    Kochschule
    Backschule
    Asiatisch kochen
    Starköche
    Youtube
  • Galerien
  • Starköche
    Christian Rach
    Johann Lafer
    Horst Lichter
    Jamie Oliver
    Alfons Schuhbeck
    Steffen Henssler
    Frank Rosin
    Sarah Wiener
    Cornelia Poletto
    Andreas Schweiger
    Mike Süsser
    Frank Oehler
    Ole Plogstedt
    Martin Baudrexel
    Ralf Zacherl
    Mario Kotaska
  • Gewinnspiele
  • Shops
    LECKER Laden
    Abo-Shop
    Lebensmittel-Shop
    Kochbuch-Shop
    Küchen-Shop
  • Newsletter
  • iPad
  • iPhone
  • Android
  •  
    Facebook
 LECKER.de » Rezepte

Frücht in Wodka

Merkzettel Merkzettel
 

Bitte loggen Sie sich zunächst ein, um dieses Rezept zu einem Kochbuch hizuzufügen.

 


Sonstiges 0 kcal
Frücht in Wodka Rezept

Zutaten:

  • 150 g brauner Kandis
  • 400-450 ml Wodka (38 % vol)
  • 450 g Kirschen
  • 1 Limette
  • 1 Nektarine (ca. 100 g)
  • 1-2 Stiele Zitronenmelisse
  • 125 g Pflaumen
  • 1 Stück Charentais Melone (ca. 250 g)
  • 1-2 Stangen Zimt
kJ
0
Eiweiß
0
Fett
0
KH
0
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Frücht in Wodka

200 ml Wasser und Kandis in einem kleinen Topf aufkochen und 10-12 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Anschließend Wodka zufügen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Kirschen mit einer Gabel einstechen. Limette gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Nektarine gründlich waschen, vierteln, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Zitronenmelisse gründlich waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Melone entkernen, schälen und nach Belieben in Spalten schneiden oder Kugeln ausstechen. Früchte, Zitronenmelisse und Zimt in ein verschließbares Gefäß füllen. Mit Wodka auffüllen. Gefäß gut verschließen und kühl und dunkel lagern.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Foto: Maass, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   melone |  Obst |  nektarinen |  limetten |  wodka |  getränk |  pflaume |  alkoholisch |  zitrusfrucht |  kirsche |  einmachen

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Hilfe
0
Sie haben sich 0 Rezepte gemerkt
Zum Merkzettel
Auf den Hund gekommen

Anzeige

Palmin sucht die besten Rezepte für Kalter Hund.

Zum Wettbewerb
Für die Freunde nur das Beste

Anzeige

Bestes Netz und beste Rezeptideen von LECKER.de.

Zum Special

Dampfgaren

Anzeige

Dampfgaren ist im Trend! Alles über die schonende, gesunde Garmethode.

Zur Kochschule
Die besten Rezeptgalerien
Cremesuppen

Samtige Seelenschmeichler: Cremesuppen werden mit Sahne verfeinert.

Nachtisch weltweit

Gehen Sie mit uns auf Reisen: Probieren Sie Nachtisch-Ideen aus aller Welt!

Imbiss-Lieblinge

Wie vom Imbiss: Pommes, Schaschlik und Burger einfach mal zu Hause zubereiten.

Pancakes

Luftige Küchlein aus der Pfanne: Wir servieren süße Pancakes für die ganze Familie.

Garnelen-Rezepte

Salate, Currys, Pasta: Wir servieren Garnelen-Rezepte für jeden Geschmack.

Fleischgerichte

Liebe Fleisch-Fans, diese leckeren Fleischgerichte sind nur für euch!

Fischrezepte

Diese raffinierten Fischrezepte mit Steinbutt, Kabeljau und Co. sind ein guter Fang!

Schnelles Mittagessen

So ein schnelles Mittagessen ist in 30 Minuten fertig!

LECKER Abo-Angebote
Geschenkabo

LECKER an Familie und Freunde verschenken.

Jahresabo

Erhalten Sie LECKER 12 Monate zum Selberlesen und dazu eine attraktive Prämie!

Halbjahresabo + Geschenk

Lesen Sie LECKER für eine halbes Jahr zur Probe und sichern Sie sich eine tolle Prämie!

Prämienabo

Jetzt LECKER abonnieren und tolle Prämien abstauben!