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Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen

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Hauptspeisen 400 kcal
Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g grüne Bohnen
  • 200 g Staudensellerie
  • 300 g Möhren
  • 200 g Porree (Lauch)
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe (Instant)
  • geriebene Muskatnuss
kJ
1680
Eiweiß
24
Fett
20
KH
28
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bunter Gemüseeintopf mit Hackklößchen

Toast in kaltem Wasser einweichen. Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen. Toast ausdrücken. Hack, Ei, Toastbrot, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Kleine Bällchen daraus formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Bohnen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder dritteln. Möhren putzen, schälen, in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, in Scheiben schneiden, waschen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Brühe aufkochen, mit Pfeffer, Muskat und evtl. Salz würzen. Kartoffeln und Gemüse dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten Hackbällchen und Erbsen zufügen. In Schälchen anrichten.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten. Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal. E 24 g/F 20 g/KH 28 g.

Foto: Pretscher, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto

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