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 LECKER.de » Rezepte

Bratapfel mit Nuss-Marzipan-Füllung

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Desserts 450 kcal
Bratapfel mit Nuss-Marzipan-Füllung Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 40 g gehackte Haselnüsse
  • 40 g Mandelstifte
  • 2 EL Rum
  • 4 säuerliche Äpfel (à ca. 200 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 250 ml Milch
  • 1 Tüte (30 g) Dessert-Soße "Vanillegeschmack" (für 250 ml Milch; ohne Kochen)
  • Puderzucker zum Bestäuben
kJ
1890
Eiweiß
9
Fett
26
KH
42
Broteinheiten
k.A.

Zubereitung von Bratapfel mit Nuss-Marzipan-Füllung

Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel auf ein Backblech oder in eine geeignete Form setzen. Mit der Marzipan-Nuss-Mischung füllen. Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen kalte Milch in eine Rührschüssel geben. Soßenpulver zufügen und ca. 1 Minute aufschlagen. Äpfel portionsweise mit Puderzucker bestäubt und etwas Vanillesoße servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1890 kJ/450 kcal. E 9 g/F 26 g/KH 42 g.

Foto: Ahnefeld, City Food & Foto, Hamburg

Ein Rezept von Food & Foto
Tags:   desserts |  apfel |  mandeln |  haselnüsse |  nuss |  marzipan |  bratapfel |  Obst |  ofen |  füllung |  vanillesoße |  rum |  getränk |  haselnuss |  winter |  warme |  alkoholisch |  nuss-samen |  klassiker |  süßspeise

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